Angkringan Lapangan Sidokabul
Dari sekian banyak tempat makan di Jogja, Angkringan lapangan sidokabul adalah salah satu tempat papurit untuk makan, baik itu sekedar sarapan, makan siang , atau bahkan malam. Seperti ada daya magnet tersendiri, ketika mau cari makan pasti mikirnya langsung ke angkringan ini. Bukan cuma angkringan yang ada, tapi juga ada soto pak min yang lezat, dan juga kadang ada mie ayam pak pengusaha.
Selama di jogja ini, memang angkringan salah satu alternatif ketika bosen dengan makanan yang itu-itu sahaja. Memang bagi orang lain tidak ada yang spesial dari sebuah angkringan, tapi bagiku yang menjadi spesial bukan hanya angkringannya tapi juga tempat nya, yes, tempat yang tidak begitu proper-proper banget tapi bisa buat ngobrol-ngobrol bareng teman, duduk dibawah pohon beringin terus minum es teh, gorengan atau makan nasi kucing it's true happiness.
Saya tau dan kenal angkringan ini adalah ketika diajak oleh teman, dulu waktu awal-awal di jogja saya tidak berminat untuk makan nasi kucing dan sebagainya, karna ukurannya yang kecil, kucing pun saya pikir masih kurang apalagi perut saya yang segede gentong, tapi, ketika diajak oleh teman baru sadar kalo makan di angkringan itu tidak seburuk yang saya pikirkan.
Baca Juga : Saya dan MusikKunjungan ke angkringan sidokabul sudah menjadi sebuah agenda rutin, tiap pagi atau siang sudah dipastikan nongkrong di bawah pohon beringin belakang tiang gawang, kalo lagi buka kadang malam juga. Sembari makan kadang juga suka cerita-cerita kehidupan dengan teman, sekedar menumpahkan keluh kesah permasalahan dunia yang entah kapan habisnya.
Sudah ada banyak cerita yang didengar dan dikeluarkan disini, kalo ditulis dan dijadikan novel mungkin sudah puluhan judul yang tercipta. Secara tidak langsung, angkringan ini memberikan ruang untuk mengasah skill curhat, yaa meski diselingi aksi ghibah tapi keseluruhan adalah isinya tentang curhatan. Sangat sangat membantu.
Waktu yang terbaik untuk makan disini adalah malam hari, dengan cuaca yang sedikit sendu, bakwan dan tempe mendoan yang sudah hampir dingin serta diselingi angin sepoy-sepoy dari sisi lapangan menambah malam menjadi sedikit lebih syahdu. Sesekali sruput es teh buat menambah asupan pelumas buat tenggorokan.
Baca Juga : Secangkir Kopi Untuk BegadangOtos Maya Pak Min, soto ayam yang dibikin langsung oleh pak min dengan racikan legendaris dan rasa yang maknyus, tujuan alternatif kalo item incaran di angkringan sudah habis. Kuah segar dengan ditambahi air potongan jeruk nipis adalah sumber energi baru untuk bahan bakar ngobrol seharian dibawah rindangnya pohon beringin, kalo sudah begini cuma air hujan yang mampu membubarkan acara.
Begitulah cerita angkringan dengan latar lapangan, begitu banyak cerita yang mungkin nanti bakal diceritakan ke anak-anak meski ceritanya kusut dengan isinya yang semerawut.
Posting Komentar